Все посты
Посты от Admin

Сброс счетчика часов облучатель-рециркулятор "Armed Ch111-115"

Медицинский облучатель-рециркулятор Армед Ch111, при включении прибор начинает обратный отсчет часов от 8000 до нуля (срок эксплуатации ультрафиолетовой - бактерицидной лампы равен 8000 часов). Так как отсчет обратный можно всегда точно узнать количество оставшихся часов до смены лампы.

После каждой смены лампы на счетчике следует выставить количество часов на которое рассчитана новая ультрафиолетовая лампа. Для этого нужно разобрать данный прибор, как это сделать я подробно описал в этой статье - Облучатель-рециркулятор "АРМЕД" - замена лампы.

После разборки прибора на плате счетчика можно увидеть кнопку, этой кнопкой можно выставить любое количество часов от 9999 до 0.

Редактирование показаний счетчика происходит по одной цифре по очереди, при полностью включенном приборе. 

Внимание не касайтесь руками основной платы прибора, может ударить электрическим током !!!

И так, чтобы выставить нужное количество часов, например 8000, нам нужно удерживать кнопку, пока не начнет мигать первая цифра счетчика, после того как цифра начала мигать можно ее редактировать нажатием этой же кнопки, жмем на кнопку до получения нужной нам цифры. После этого цифра мигнет три раза и перейдет на редактирование второй цифры счетчика (начнет мигать вторая цифра счетчика)

После получения нужного значения второй цифры мигание перейдет на третью, а потом на четвертую. Когда выставлена последняя цифра она мигнет три раза и начнется обратный отсчет. Для повторного запуска режима редактирования нужно опять удерживать кнопку.

22:27
14945
RSS
Михаил
10:46

Большое спасибо автору за обмен опытом по сбросу счётчика в CH-111-115-«Armed» ! Только-что проделал эту операцию по настройке таймера, после замены перегоревшей бактерицидной лампы, описанным способом. Всё получилось с первого раза.

влад
11:02

Спасибо!!!

Роман
19:37
Спасибо за мануал! Ставил новую лампу, после замены вспыхивала на секунду, но не загоралась. Сбросил счётчик и рециркулятор заработал как надо.
Сергей
22:31
Не успеваю сбросить счётчик лампа выключается, подскажите пожалуйста как вы делали подробнее
Роман
17:04
У вас питание выключается? То есть не горят нули на дисплее и не гудит вентилятор? У меня не загоралась сама лампа. Дисплей и вентилятор работали. Сброс делал точь в точь к в инструкции выше. Если у вас происходит полное отключении, думаю проблема уже в железе.
Никита
09:57
Добрый день.

Заменил лампу, сбросил таймер, но обратный отсчёт на таймере не идёт. Лампа горит, вентилятор работает, но время замерло. В чём может быть дело?
21:21
может быть еще не прошел час с момента включения? ))))
Никита
10:20
А где-то написано, что после сброса счётчика должен пройти час? Когда только купил облучатель, достал из коробки и включил в розетку проверить, то обратный отсчёт пошёл сразу.
10:44
Рециркулятор считает часы а не секунды))), соответственно цифры меняются каждый час.
Никита
10:48
Логично)))
Почему же у меня при первом включении пошёл отсчёт остаётся загадкой)))
10:50
Может его уже кто-то включал до вас на 59 минут)))
Никита
11:06
Вряд ли. Новый, запечатанный весь. И отсчёт начался как раз с 8000 тысяч это я точно помню. Я как то и не предал этому значения, что считаться должны часы, а не секунды. Как оно было дальше уже не обращал внимания, работала и ладно. Родная лампа умерла где-то через год (сколько было на счётчике не помню), просто заменил на новую филипс, о сбросе счётчика тогда и не знал. И вот теперь прошло почти три года с момента покупки облучателя, счётчик видимо дошёл до нуля. Лампа соответственно погасла. Пошёл гуглить. Спасибо вашему сайту, узнал наконец-то о сбросе счётчика.
15:27

А всë потому, что 8000 часов минус даже одну секунду будет 7999 часов и 59секунд

Сергей
07:57
Спасибо, получилось тоже
Руслан
21:03

Здравствуйте! А где можно схему найти на прибор ch111-115, не могу распознать R1, R11

Александр
15:10

Спасибо автору. Вопрос следующий: при обнулении счётчика загорелись 0000. Но при удерживании кнопки первая цифра не начинает моргать. Соответственно я не могу выставить время. Лампа и вентилятор работают.

Анастасия
16:59

Мой проработал 600 часов ( где теперь найти лампу для замены?!

17:14

В магазинах медтехники.

Загрузка...

Похожий контент

Дезар 3 ультрафиолетовый облучатель-рециркулятор , сброс ( обнуление )счетчика часов.Когда прибор Де...
10:30
0
В этой статье я расскажу про разборку медицинского облучателя-рециркулятора "Armed" CH 111-115 , а т...
21:15
7
Инфузия химиопрепарата даунорубицин при остром лимфобластном лейкозе (ОЛЛ).Введение препарата произв...
15:40
0