Все посты
Посты от Admin

All mb-2015 поддерживающая терапия

Хотел бы немного рассказать о том как проходит поддерживающая терапия при остром лимфобластном лейкозе по протоколу ALL MB 2015 группа B. После прохождения курсов ИНДУКЦИИ и трех КОНСОЛИДАЦИЙ, началась поддерживающая терапия в амбулаторных условиях . Она состоит из девяти КОНСОЛИДАЦИЙ и восьми РЕИНДУКЦИЙ. 

 Из схемы протокола видно, что каждая консолидация проходит на протяжении шести недель, а реиндукции по две недели. Во время проведения консолидаций ребенок находится дома, еженедельно делается один укол метотрексата внутримышечно и принимается 6-меркаптопурин (пури-нитол) в таблетках. На  реиндукции ребенок находится в стационаре, в первый день первых трех реиндукций проводят люмбальную пункцию с введением метотрексата, винкристин вводится внутривенно в первый и восьмой день, также на протяжении всей реиндукции принимаются таблетки дексаметазона. Последующие пять реиндукций аналогичны первым трем, только без пункций.

 После общего анализа крови рассчитывается дозировка химиопрепаратов метотрексат и 6-меркаптопурин (пури-нитол), по приведенной ниже таблице.

 Так же в этой выписке описаны рекомендации по прохождению химиотерапии в амбулаторных условиях.

Еженедельный общий анализ крови делаем в лаборатории Липецкой областной детской больницы и в течении нескольких минут получаем распечатку состава крови. 

С этой распечаткой идем к лечащему врачу-гематологу для осмотра ребенка и назначением дозы лекарства. После этого в процедурном кабинете делаем укол метотрексата (все эти процедуры можно проводить по месту жительства но мы решили ездить в областную больницу). Дома пьем несколько дней(зависит от назначенной дозы) 6-меркаптопурин ровно в 18:00, и так 6 недель, а потом на 2 недели в стационар 14-го отделения Липецкой детской областной больницы.

Если у ребенка поднимается температура более 37.5 градусов - химиотерапия прерывается, и начинается лечение сопутствующих заболеваний. После выздоровления химиотерапия продолжается.

На момент написания статьи мы находились на третей реиндукции поддерживающей терапии протокола лечения острого лимфобластного лейкоза ALL MB-2015 группа B.

15:17
5270
RSS
Ксения
23:48
Добрый день! Как сейчас ваши дела? Выздоровели?
Черпаю информацию отвсюду откуда могу. У нас такой же протокол. Лечение только началось.
Спасибо!
00:40
Здравствуйте, сейчас мы находимся в ремиссии, лечение закончилось 3 месяца назад, теперь только сдаем кровь раз в месяц, в принципе все нормально. По поводу информации о процессе лечения могу сказать что ее практически нет в сети, от этого и пришла идея создания этого сайта. Держитесь, первые несколько месяцев очень тяжелые, как для родителей так и для ребенка. Если вас что то интересует, спрашивайте расскажем все как было.
Ксения
17:22

Спасибо вам большое. Только благодаря вашему подробному описанию протокола есть понимание как все проходит и что нам предстоит. Рада что у вас все закончилось! Здоровья вам!

Анастасия
16:39

Здравствуйте, после наступления ремиссии какое лечение наступает? Ведь лечится около 2 лет сказали, и химия тоже

17:12

Здравствуйте, при прохождении «индукции» на 36 день делают исследование, по его результатам определяют дальнейшее лечение, если вышли в ремиссию, то начинается первая консолидация потом реиндукция ( весь протокол здесь goodcity.su/posts/7-protokoly-lechenija-ostrogo-limfoblastnogo-leikoza.html ) и так 3 раза. 8 месяцев находились в стационаре и только когда началась поддержка перешли на амбулаторное лечение. В общем лечение у нас заняло 26 месяцев, на протяжении всего времени применяются химиопрепараты.

Евгения
03:53

Здравствуйте. Мы только начали лечение. Ребёнку 3 года 9 месяцев, сильно пополнел, только и говорит о еде, тяжело стал ходить, отстраненный. Я понимаю болезнь, сможет ли он восстановится, как ему помочь. Буду признательна за советы. Спасибо

20:08

Здравствуйте, да все дети во время лечения полнеют и постоянно хотят кушать во время приема дексаметазона. Как только дексаметазон кончается через пару дней и аппетит пропадает. Ребенок со временем придет в норму. Во время приема дексаметазона, ребенок должен каждый день нормально ходить в туалет (какать), так как от чрезмерного обжерства))) может получиться не проходимость. У нас на первом месяце лечения так и получилось сначала дочь очень много ела, потом перестала, очень сильно похудела, поставили зонд после такого кормления началась рвота. Мучались неделю, потом оказалось что в кишечнике каловые камни, сделали клизму и на следующее утро дочь начала есть самостоятельно. И после этого мы при малейшем подозрении на запор сразу давали дюфалак (конечно по согласованию с лечащим врачем ). Удачи вам, лечитесь, будут вопросы — спрашивайте!

Евгения
09:40

Спасибо, Вам большое, за такой развёрнутый ответ. Наша жизнь перевернулась на 360°, очень тяжело осознать это до конца. Стараемся изо всех сил. У сына полная апатия, раньше любил играть, сейчас только кушает, играет в планшет и капризничает. Всё не так, ничего не нравится, ничего не хочет(( надеюсь со временем он станет прежним, весёлым и озорным мальчишкой.

11:54

Со временем все станет на свои места! У нас было что то похожее, планшет был единственным развлечением, винкристином были повреждены нервы в ногах развилась невропатия, дочь перестала ходить. Выписались на поддержку, носили на руках, и только через полгода начала учиться ходить заново, через пару месяцев сломала ногу потом вторую. Сейчас все нормально почти научились бегать! Надеюсь что у вас пройдет лучше чем у нас.

Ксения
23:20

А вы каким винкристином лечились?

12:58

Этого мы не знаем, какой приходил в отделение тот и капали.

Ксения
17:24

Здравствуйте! Мы вот как раз две недели как без дексаметазона после Индукции. Была апатичная, никакая, как будто забыла кто она и что она любит. Но спустя дня три после прекращения гормонов стала оживать, лучше ходить, в общем, возвращается наша прежняя доча. Сейчас у нас первая консолидация. Это тяжело осознать. Да и не пытайтесь. Пустите все силы на борьбу с этой гадостью и все. И мой вам совет — заставляйте ходить. Даже если жалуется на боль. Не надо допускать чтоб ребёнок лежал без движения. Это была наша ошибка. Вышли из стационара практически не умея ходить. Сейчас ходит сама, но конечно походка и осанка ужасные.

Ксения
17:25

А скажите какую вы аспарагиназу использовали во время лечения? Названия препаратов. Приходилось ли менять препараты? Были ли аллерг. реакции?

13:14

Мы препараты не меняли, аллергии не было! Во время лечения даунорубицином волосы стали рыжими, а к концу второй консолидации выпали совсем, цвет глаз тоже менялся. Сейчас все стало как раньше.

Татьяна
16:16

Добрый день. Мы тоже только начали лечение с 20 апреля. Спасибо за ценную информацию!

13:16

Лечитесь, выздоравливайте если что интересует спрашивайте!!!

Елена
21:55

Здравствуйте! Подскажите, как вы возвращаетесь к обычной жизни? Ограничения снимаются постепенно? Как часто берут пункции после окончания лечения?

00:27

Здравствуйте, после окончания лечения мы ложились на исследование, была пункция и остальные анализы. Сейчас каждый месяц сдаем кровь, 2 месяца по месту жительства третий в областной, из лекарств пьем один бисептол. Первые месяцы после окончания в людных местах ходили в респираторе так же как и вовремя лечения, теперь живем практически как раньше.

Инна
22:17

Здравствуйте, мы начали лечение 17 апреля, 22мая был 36 день вышли в ремиссию. Нас отпустили домой, отмена гормонов, сейчас в нашей больнице карантин и не понятно когда нас возьмут обратно ((( я уже 1000раз пожалела что приехали домой. Подскажите сильно страшно если лечение сдвинется? И ещё подскажите пожалуйста как у вас восстановление проходило после приёма гормонов? У нас ножки вообще не ходят(((

09:37

Здравствуйте, нас отпустили первый раз домой, после второй консолидации, на несколько дней. Лечения сдвигалось несколько раз из-за простудных заболеваний, в нашей больнице лечить по протоколу прекращали при температуре выше 37, и начинали лечить сопутствующее заболевание. Сколько дней ушло на это лечение — на столько сдвигается химия по протоколу. Мы сдвинулись за все время практически на 2 месяца. У нас тоже были проблемы с ногами, ползала больше года, научилась ходить ломала обе ноги, потом опять училась (прописывали НЕЙРОМИДИН, АКСАМОН и физиотерапию). Сейчас ходит нормально, бегать нормально пока не получатся, лечение кончилось в декабре прошлого года.

Любовь
07:20

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как у Вас с питанием было? Ограничения до какого? На сколько придерживались? И после снятия с протокола как с питанием?

15:05

Здравствуйте, пока лежали в стационаре вся еда проходила через микроволновку, из ограничений была только биоактивная еда, йогурты и т.п.. Придерживались ограничений полностью при нахождении в стационаре, на поддержке иногда разрешали есть вкусняшки когда анализы в норме. Если лейкоциты ниже нормы никакой молочки. Сейчас кушаем все, как обычные дети.

Ольга
20:34

Спасибо большое за информацию!

Лечимся в Индонезии, очень хотелось сравнить лечение так как из-за карантина вернёмся видимо не скоро, чтобы провериться у наших врачей! А тут хоть понятно стало какие различия в лечении.



А всем кто в начале пути сил и терпения

Загрузка...

Похожий контент

 ALL-MB 2015 - это Acute Lymphoblastic Leukemia Moscow-Berlin 2015 , что в переводе на русский ...
10:01
0