Все посты
Посты от Admin

All mb-2015 поддерживающая терапия

Хотел бы немного рассказать о том как проходит поддерживающая терапия при остром лимфобластном лейкозе по протоколу ALL MB 2015 группа B. После прохождения курсов ИНДУКЦИИ и трех КОНСОЛИДАЦИЙ, началась поддерживающая терапия в амбулаторных условиях . Она состоит из девяти КОНСОЛИДАЦИЙ и восьми РЕИНДУКЦИЙ. 

 Из схемы протокола видно, что каждая консолидация проходит на протяжении шести недель, а реиндукции по две недели. Во время проведения консолидаций ребенок находится дома, еженедельно делается один укол метотрексата внутримышечно и принимается 6-меркаптопурин (пури-нитол) в таблетках. На  реиндукции ребенок находится в стационаре, в первый день первых трех реиндукций проводят люмбальную пункцию с введением метотрексата, винкристин вводится внутривенно в первый и восьмой день, также на протяжении всей реиндукции принимаются таблетки дексаметазона. Последующие пять реиндукций аналогичны первым трем, только без пункций.

 После общего анализа крови рассчитывается дозировка химиопрепаратов метотрексат и 6-меркаптопурин (пури-нитол), по приведенной ниже таблице.

 Так же в этой выписке описаны рекомендации по прохождению химиотерапии в амбулаторных условиях.

Еженедельный общий анализ крови делаем в лаборатории Липецкой областной детской больницы и в течении нескольких минут получаем распечатку состава крови. 

С этой распечаткой идем к лечащему врачу-гематологу для осмотра ребенка и назначением дозы лекарства. После этого в процедурном кабинете делаем укол метотрексата (все эти процедуры можно проводить по месту жительства но мы решили ездить в областную больницу). Дома пьем несколько дней(зависит от назначенной дозы) 6-меркаптопурин ровно в 18:00, и так 6 недель, а потом на 2 недели в стационар 14-го отделения Липецкой детской областной больницы.

Если у ребенка поднимается температура более 37.5 градусов - химиотерапия прерывается, и начинается лечение сопутствующих заболеваний. После выздоровления химиотерапия продолжается.

На момент написания статьи мы находились на третей реиндукции поддерживающей терапии протокола лечения острого лимфобластного лейкоза ALL MB-2015 группа B.

15:17
1888
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожий контент

Протокол лечения острого лимфобластного лейкоза
 ALL-MB 2015 - это Acute Lymphoblastic Leukemia Moscow-Berlin 2015 , что в переводе на русский ...
10:01