Все посты
Посты от Admin

Респираторы для ребенка при химиотерапии

 Во время проведения химиотерапии при лечении различных онкологических заболеваний у детей возможно ослабление иммунной системы организма, и ребенок становиться подвержен различным инфекциям и вирусам. Последствия, если ребенок заболеет, могут быть не обратимыми. Поэтому детям нужны средства индивидуальной защиты , респираторы.

 Респираторы делятся на 3 класса защиты:

  • FFP 1 - низкий уровень защиты задерживает около 80% аэрозолей и вредных примесей
  • FFP 2 - средний уровень защиты задерживает не менее 94% аэрозолей и вредных примесей 
  • FFP 3 - высокий уровень защиты задерживает не менее 99% аэрозолей и вредных примесей

Сейчас на рынке огромный выбор средств индивидуальной защиты в основном это средства для работ на пыльных и опасных производствах, но не медицинские и не в коем случае не детские, хоть и класс защиты может быть FFP 2 или FFP 3.

 Очень популярны вот такие респираторы фирмы 3М, в онкологическом отделении Липецкой областной детской больницы.

 Плюсы таких респираторов - купить можно практически в любом строительном магазине или в магазине автозапчастей.

 Минусы - слишком большие для детей , не регулируются резинки, открытые резинки без текстильного покрытия, очень плохо прилегают края респиратора к лицу ребенка (особенно внизу), встроенная металлическая планка которая должна повторять контуры носа и плотно прилегать к нему совершенно не предназначена для маленьких, детских носиков (от этого кругом щели). В итоге из-за не плотного прилегания к лицу респиратор не выполняет свои функции , очень сомнительная защита так как вдыхаемый воздух не фильтруется респиратором а проходит через щели.

 Единственный действительно хороший респиратор который подходит ребенку, это настоящий медицинский респиратор российского производства марки "Алина". 

Респираторы с клапаном выдоха серии АЛИНА - 316 - (противоаэрозольный респиратор с клапаном выдоха) - является респиратором высшего FFP3 класса защиты, предназначен для использования при возможном контакте с наиболее опасными возбудителями заболеваний (чума, туберкулез, атипичная пневмония, "свиной" грипп, "птичий" грипп, грипп и д.р.).

Респиратор маска высшего класса защиты Алина - 316 предназначен для защиты органов дыхания человека от аэрозолей микроорганизмов и вирусов. Коэффициент проникания тест аэрозоля менее 1%. Начальное сопротивление воздушному потоку при скорости потока 30 л/мин менее 100 Па.
Респиратор Алина - 316 - представляет собой фильтрующую неформованную полумаску универсального размера с эластичными лентами оголовья, оснащенную клапаном выдоха.

 Минус этих респираторов - практически не возможно купить в липецкой области.

Плюсы - идеально повторяет контуры лица ребенка (в края респиратора вшита резинка), регулируются удерживающие резинки (резинки закрытого типа), внутренняя поверхность респиратора полностью из материала от этого лицо ребенка практически не потеет. 

09:33
1134
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...