Все посты
Посты от Admin

Сварис 158 комби - работа с 5-ти килограммовой катушкой.

Модернизация сварочного полуавтомата Сварис 158 комби для работы с пятикилограммовыми катушками проволоки. Так как в нашем Долгоруково постоянно какие то проблеммы с проволкой на 1 кг. ( то нет ни где, то не такая ), а работать надо, пришла идея доработки сварочного аппарата под бабину на 5 кг.. После осмотра и измерения отсека для проволоки стало понятно что катушка на 5кг. в него не войдет, без глобального изменения конструкции аппарата, а переделывать пол корпуса полуавтомата совсем не хотелось. Было решено сделать отдельный модуль для пятикилограммовой катушки который бы прикручивался к корпусу сварочного аппарата.

Как был изготовлен этот отсек для катушки описывать не буду, на фото все видно.

Вверху отсека было просверленно отверстие для подачи проволоки и приварена трубка , в нее будет вставлена рубашка тросса по которой проволока будет подаваться в стандартный отсек для проволоки.

Затем были просверлены отверстия для крепления к корпусу сварочного аппарата.

Здесь видно отверстие для проволоки.

После этого все было отшлифовано и покрашено в цвет полуавтомата, была вырезана пластиковая шайба (щека от 1кг. катушки) для меньшего контакта с корпусом при вращении катушки.

А вот теперь о самом изменении конструкции аппарата))))), сверлим дырку на 8мм. здесь

И вкручиваем в нее трубку от карбюратора мотоцикла урал.

На этом изменение конструкции сварки закончено. Затем откручиваем эти 3 болта 

И устанавливаем новый модуль для катушки на 5 кг.

Теперь отрезаем примерно 25см. рубашки от тросика газа мотоцикла и вставляем ее в трубку которая вкручена в сварочный аппарат.

Затем соединяем рубашкой оба отсека старый-стандартный и новый-самодельный

Вот в принципе и все , заряжаем катушку на 5кг. и протягиваем проволоку

Так выглядит подача проволоки 

А это вид сварки сзади

Сам аппарат стал шире на 6см. изменение конструкции минимальные всего одно отверстие на 8мм. и все очень легко демонтировать.

В дальнейшем можно  будет сделать и крышку.

ВНИМАНИЕ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ !

И так, в процессе 5 месячной эксплуатации данной системы, выявилась одна очень серьезная недоработка которая влечет за собой попадос от 150рублей до двух тысяч. Недавно, во время сварочных работ в автомобиле, так как горелка не доставала до нужного места, аппарат пришлось поставить в разобранный салон авто и продолжить варить. Через несколько минут нагрелся рукав горелки и внутри него начал травить газ. Разобрал, полностью оплавилась изоляция рубашки по которой подается проволока и расплавилась трубка подачи газа. Так как на рукаве было несколько прожженных дыр , подумал что из-за этого где то рубашка коротнула на массу кузова. Купил новую горелку в сборе со всеми проводами и шлангами за 2100р. и запасную трубку подачи газа за 150р. , горелку поставил, продолжаю работать. Через 2 дня тоже самое, нагрелся рукав и пошел газ и опять же при работе аппарата в салоне машины.

Суть недоработки проста - контакт проволоки, через установленную мной рубашку, с корпусом аппарата. Пока своим корпусом аппарат не касается массы сварочного объекта все нормально работает, но как только корпус коснется массы - короткое замыкание и нагрев рукава .

Решение этой проблемы тоже очень простое, всего лишь нужно изолировать рубашку от корпуса.

Рассверливаем сверлом на 14мм. , ранее проделанные отверстия . Берем резиновый шланг (я отрезал 40 см. от шланга подачи углекислоты) и в него вставляем рубашку (точно по диаметру, опять же подошла рубашка от мотоциклетного троса) и соединяем наши отверстия как на фото выше.

у меня получилось вот так

Заменил пластиковую трубку подачи газа, работаю дальше.

Прошло еще несколько месяцев после последней доработки аппарата. При установки новой катушки проволоки столкнулся еще с одной проблемой, проволока начала подаваться рывками а иногда вообще останавливалась, ролики буксовали проволока стояла на месте. После осмотра катушки, оказалось что центральное отверстие бобины не круглое как обычно бывает, а многогранное (типа 12-ти гранной гайки). От этого остановки и рывки при работе. Было принято решение переделать конструкцию на подшипники.

Покопавшись в гаражном хламе, нашел 2 уставших натяжных ролика от БМВ и наружные шаровые опоры от той же модели. Так как шаровые были ушатаны до предела, они свободно вышли из втулок (они нам и понадобятся ). Обрезав лишнее от роликов и обточив по кругу, запрессовал их во втулки от шаровых опор.

Получились два подшипника для катушки

Обрезал лишнее

Примеряем к катушке 

Теперь нужен центральный болт подходящего диаметра на котором будет висеть катушка. Болт нашел с крепления стоек ваз 2110  и так как он не подходил по диаметру натянул на него кусок металлопластиковой водопроводной трубы.

Катушка с двумя подшипниками 

Ввариваю болт в ранее изготовленный корпус для проволоки, предварительно удалив старую втулку.

Проверка перед окончательной сборкой

Аппарат собран

Теперь катушка сидит на двух подшипниках, подача проволоки стала без рывков и остановок .

22:51
1630
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...